欢迎访问武进区科技成果转移中心 2019年4月25日
首页 > > 新闻中心
洛阳镇商会赴苏州大学 开展产学研对接
04-01 来源:武进区科学技术协会

  为实现技术与产业的无缝对接,提高企业的科技创新和技术研发能力,3月29日,洛阳镇商会赴苏州大学开展产学研对接活动,镇商会20余位企业家代表参加活动,镇党委书记朱红兴、副书记潘宏杰、冷雪峰、副镇长查亚新、统战委员尤敏出席活动。
  对接过程中,苏州大学科技成果转化处处长龚学锋就苏州大学目前的科研方向、科研实力等情况进行简要阐述。洛阳镇党委书记朱红兴针对洛阳镇的经济社会发展及冷链冷藏、电机电器等特色产业进行重点介绍。随后,苏州大学发布了电子信息、机械自动化等领域的科技成果,企业家与教师代表就各自的技术需求展开了深入的面对面交流,探讨在自动化智能制造、电机行业需求等方面潜在的合作机会。洛凯股份、多维电器等企业与苏州大学形成初步的合作意向,下一步,苏州大学将到意向合作企业回访,深入展开沟通交流。
  洛阳镇商会始终坚持依靠科技进步、依靠人才发展的理念,希望通过此次苏州大学产学研对接活动,进一步加强校企双方良性互动,打造合作共赢平台,为实现洛阳的创新发展、转型升级提供技术和人才支撑。