武进区召开“科技燎原•校企同行”校政企合作创新发展大会 ——武进区科技成果转移中心与新加盟高校举行签约仪式

时间:2021-07-07 14:10来源:武进区科技成果转移中心点击:175次

        6月23日上午,由武进区人民政府主办、区科技局和区科协联合承办的“科技燎原•校企同行”校政企合作创新发展大会在九洲花园酒店隆重召开。常州市委常委、秘书长方国强,区领导陈志良、赵天晟、李磊、郑孝义、刘云英出席活动。

在活动现场,武进区政协副主席、区科协主席刘云英与常州南京大学高新技术研究院院长陈强签约,共建武进区科技成果转移中心。中国矿业大学、杭州电子科技大学、常州大学、常州工学院签约入驻武进区科技成果转移中心。目前,已有23所省内外知名院校加盟武进区科技成果转移中心平台,为促进企业转型升级,推动全区创新驱动高质量发展增添强劲动力,也为实现武进“争第一,创唯一”的目标提供有力支撑。

        武进区科技成果转移中心成立于2015年5月18日,6年来转移中心协助加盟院校累积促成各类产学合作239项,合同金额达9211万,服务本地企业1000余家。在此次活动上,共有8个校企合作项目签约,其中有三个项目是由转移中心牵线搭桥促成的合作,分别是:四川大学与江苏河马井股份有限公司合作的“污水处理用轻质填料研发及高性能化井管沟道制品的计算机模拟项目”;江苏大学与碳元科技股份有限公司合作的“5G通讯用超薄均温板碳纳米管阵列吸液芯开发项目”;扬州大学与江苏立华牧业股份有限公司合作的“通禽白血病分离与检测项目”。

        大会上,区科协邀请扬州大学党委常委、副校长黄建晔与常州市领导、武进区领导及其他本地高校嘉宾共同启动了“百名专家进百企”行动,一批高校知名专家奔赴企业,开展企业技术需求与科技人才的精准对接。武进区科技成果转移中心带队中国矿业大学、扬州大学、江苏大学三所加盟院校的专家,分别走进常州凯达重工科技有限公司、江苏龙富重工机械有限公司、常州轩豪机械有限公司。专家教授深入企业一线,了解企业切实需求,为企业在生产经营中遇到的难点痛点出谋划策。

        校政企合作创新发展大会圆满结束,相信在以后的产学研工作中,武进区科技成果转移中心一定能更好的服务武进区企业创新发展,对接更多的高校科研成果落地武进。

微信图片_20210706105434.jpg

江苏大学、中国矿业大学走进常州凯达重工科技有限公司


微信图片_202107061049536.jpg

扬州大学走进江苏龙富重工机械有限公司,深入企业一线,了解切实需求。


中国矿业大学对接凯达重工2.jpg

中国矿业大学走进常州凯达重工科技有限公司


微信图片_202107061056072.jpg

中国矿业大学走进常州轩豪机械有限公司




主办单位及版权所有:常州市武进区科学技术协会 苏ICP备10206839号-3

承办单位:常州市武进区科技咨询信息服务中心

常州市武进区科技成果转移中心 技术支持:梦蕾科技